Модульные и транспортабельные котельные установки 

Металлочерепица: цена и качество кровельных листов 

RSS  RSS

Механизированная стяжка — что это такое, и чем она отличается от обычной? 

Механизированная стяжка — что это такое, и чем она отличается от обычной?

В жилом строительстве или при возведении общественных и промышленных объектов всегда требуется выполнить качественное напольное покрытие. В свою очередь, для него необходимо как следует выровнять основание — уложить идеально гладкую стяжку без перепадов высоты, выбоин и других дефектов.

Еще недавно существовал всего один вариант укладки стяжки — при помощи цементного раствора. Однако теперь выравнивание пола можно проводить и полусухим методом — используя современную стяжку.

Из чего состоит и как укладывается полусухая стяжка?

За счет каких особенностей данная разновидность стяжки называется полусухой, или механизированной? Дело в том, что она сильно отличается от обычной цементной смеси — в ней почти не присутствует воды. Цемент и песок, составляющие основу полусухой смеси, скрепляются пластификаторами и укрепляющим фиброволокном. Результат получается очень качественным — такая стяжка намного превосходит стандартные влажные смеси по показателям, не трескается и не деформируется.

Процесс укладки стяжки также сильно отличается от привычного метода.

  • Полусухая смесь замешивается в бункере растворонасоса, а затем по резиновому шлангу подается непосредственно на место — туда, где необходимо выровнять пол.
  • Растворонасос способен подавать строительную смесь на огромные расстояния — до ста метров по горизонтали и до тридцати этажей в высоту. Это позволяет без проблем укладывать стяжку на верхних этажах зданий, в подвальных помещениях, на строительных площадках, куда не смогла бы проехать тяжелая техника с обычным цементом.
  • Доставленная на объект стяжка автоматическим путем распределяется по всей площади — при помощи машины для затирки. После этого выровненная стяжка дополнительно шлифуется и разглаживается стяжкоукладчиком — еще одним автоматическим устройством.

Как видим, механизированная стяжка пола не зря называется именно так — процесс ее укладки почти полностью осуществляется автоматикой.

Прочность, легкость монтажа и быстрое высыхание

Простота укладки — не единственное достоинство полусухой смеси. Поскольку воды в ней почти нет, она еще и очень быстро сохнет — уже через полсуток по выполненному черновому покрытию можно ходить.

Фиброволокно обеспечивает полусухой стяжке необычайную прочность. Не в последнюю очередь поэтому ее часто применяют при строительстве торговых и спортивных центров, ангаров и других учреждений, где на пол приходится значительная нагрузка.

Дата публикации 30.11.16

Ваш Дом
Ваш Дом


Несколько раз делал ремонт и во всех случаях заказывал механизированную стяжку и штукатурку. Поражает простота и быстрота с которой рабочие выполняют выравнивание пола. Со штукатуркой почему-то не так быстро выходит как со стяжкой, но так же качественно.

Оценка:  (отлично)

О! Я полгода назад заказывал именно у этих ребят механизированную стяжку в квартире, сработали очень оперативно и качественно. За 8 часов я получил 90 метров великолепного ровного пола.

Оценка:  (отлично)




Смотрите также
Выбор материала – первый и самый важный вопрос, который нужно решить потребителю при создании своего будущего пола. 
Советы по полировке полов, уходу паркетом и ламинированными полами 
200 лет назад алюминий был редким металлом и стоил в 1500 раз дороже железа. Сейчас этот металл стал незаменимым для оформления зданий любого типа.