Модульные и транспортабельные котельные установки 

Металлочерепица: цена и качество кровельных листов 

RSS  RSS

Мебель Riva Mobili d'Arte

Элитная мебель – это мебель для статусных покупателей, обладающих изысканным вкусом и ценящих комфорт. Предприятие Riva Mobili d'Arte вот уже более полувека производит мебель, идеально подходящую для интерьеров частных домов, яхт, офисных зданий и т.д. Разнообразие стилей позволяет использовать эту высококачественную продукцию как в оформлении нестандартных дизайнов, так и в классических проектах.

RIVA MOBILI D'ARTE итальянская мебель

Как все начиналось

Фабрика Riva Mobili d'Arte была основана потомственным итальянским мебельщиком Феличе Рива. Тогда она была лишь небольшой мастерской, в которой производилась эксклюзивная мебель в лучших итальянских ремесленных традициях. Уже в 1989 году дело отца продолжили его дети. Франческо Рива, закончивший к тому времени Академию изящных искусств Брера, стал дизайнером первой коллекции «Direttorio», которая имела огромный успех. Так началась история эксклюзивной мебели Riva Mobili d'Arte.

Сегодня площадь фабрики превышает 6000 кв. м., а количество рабочих исчисляется тысячами. Современные дизайнеры нередко запечатлевают в своих творениях все те перемены, которые происходят в мире. Но многое остается неизменным. Так, даже в разгар моды на обработку мебели лаком и лакокрасочными покрытиями, мастера Riva Mobili d'Arte остались верны проверенному веками способу обработки. По сегодняшний день поверхность изделий обрабатывается только маслом и воском.

Мебель  Riva Mobili d'Arte

Подробнее об ассортименте

Продуктом фабрики Riva Mobili d'Arte являются как мебельные гарнитуры, так и разрозненные предметы мебели. Определяющим концептом производителя является то, что все коллекции создаются в одном историческом стиле – ампир, барокко, бидермайер. При этом особое предпочтение отдается классике. Основными материалами фабрики Riva Mobili d'Arte являются массивы ценных пород. В некоторых случаях для создания причудливых форм мастера выбирают так же корневую древесину. Декорируется продукция вручную. Для этого используются такие приемы, как:

  • резьба;

  • инкрустация кристаллами (Crystal, STRASS, Swarovski);

  • интарсия;

  • добавление сусального золота;

  • кружевных занавесей;

  • нанесение специальных напылений (зрительно старящих мебель).

Если речь идет о мягкой мебели, то для ее производства берутся только качественные натуральные ткани и кожа самого высокого класса. Опыт и мастерство работников фабрики, сочетание древних ремесленных мебельных традиций с современными находками, лучшие материалы и строгий контроль качества – благодаря всему этому мебель Riva Mobili d'Arte является настоящим произведением искусства.

Итальянская мебель Riva?

VIP Диваны специально для вас изготовят модель мягкой мебели, по современным итальянским технологиям.